Tutup Penjaringan, 10 Cabup dan Dua Cawabup Daftar di PAN Lamsel

DL/30092019/KALIANDA

--- Proses penjaringan Bakal Calon kepala Daerah (Balonkada) dan Bakal Calon Wakil kepala Daerah (Balonwakada) Lampung Selatan (Lamsel) yang berlangsung DPD PAN di jalan Kesuma Bangsa Kelurahan Way Urang Kecamatan Kalianda Kabupaten Lamsel ditutup.

Tim 9 penjaringan partai berlambang matahari itu secara resmi menutup penjaringan Balonkada dan Balonwakada. Senin Sore, 30 September 2019.

Ketua Tim Penjaringan DPD PAN, Zainal Abidin didampingi seketaris penjaringan Budi Setiawan, dan tim usai menerima pengembalian berkas Balonkada dan Balonwakada mengatakan  bahwa pendaftaran penjaringan yang terhitung sejak 16 September 2019 ditutup hari ini pada pukul 16.00 WIB.

Menurut Zainal Abidin, penjaringan selama 15 hari ini telah menjaring 12 pendaftar. “Namun yang mengembalikan formulir pendaftaran hingga Senin sore tercatat hanya 10 orang, diantaranya 8 Calon Bupati dan 2 orang calon wakil Bupati.

Dua formulir lagi tidak dikembalikan dan dua formulir Balon Bupati Lamsel yang tidak dikembalikan, yakni Ahmad Ngadelan Jawawi warga Candipuro yang tercatat sebagai Sekretaris PKB Lamsel dan Johansyah Jamal warga Sukaratu, Kalianda.

Zainal menambahkan, selaku tim penjaringan hanya menerima pendaftaran. “Dan proses ini berjenjang, yang akan berlanjut ke DPW dan DPP PAN. Setelah kita laporkan dan kita akan bersikap adil dan memberlakukan sama terhadap semua Bakal Calon," Katanya.

"Saya ucapkan terima kasih kepada tim 9 atas kerjasama dan sumbangsihnya kepada tim DPP PAN yang telah bekerjasama dengan baik." Ungkapnya. (ris/jepri)