Devriyana Ardian Apresiasi Semangat Pengajian Triwulanan Muslimat NU Diaktifkan

DL/Kotabumi/humaniora/30012024

----- Wakil Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Lampung Utara, Hj. Devriyana Marda  Ardian, S. Kom., mewakili Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Utara menyatakan apresiasinya terhadap kegiatan Pengajian Triwulan Muslimat NU di daerah itu.

Ini diungkapkan Devriyana Ardian saat menghadiri pengajian Triwulan Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) kecamatan Hulu Sungkai, Lampung Utara, pada Selasa, 30 Januari 2024.

Kegiatan yang dilaksanakan di masjid Nurul Huda, dusun 3 Talang Padang, desa Gedung Makrifat itu merupakan kegiatan positif yang patut diapresiasi. Ini menunjukkan semangat ke Islaman dan kebersamaan yang tinggi di tengah pandemi Covid-19 yang belum usai.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang sangat baik ini yang telah rutin dilaksanakan setiap tiga bulan sekali. Dan saya mengingatkan agar kita semua tetap menjaga kesehatan dan protokol kesehatan dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang belum benar-benar berakhir ini.” Katanya.


Kegiatan ini, lanjut Devriyana Ardian, sejalan dengan visi dan misi TP-PKK Kabupaten Lampung Utara, yaitu meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan keluarga melalui pemberdayaan perempuan dan masyarakat.

“Kami berharap kegiatan pengajian triwulan Muslimat NU ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi kecamatan-kecamatan lain di Kabupaten Lampung Utara.” Katanya.

Pada pertemuan kali ini pengajian triwulan Muslimat NU ini juga diisi dengan tausiah oleh Kiayi Ahmad Basiran, dari pondok pesantren Nurul Ansor.

Ahmad Basiran menyampaikan pentingnya memperkuat iman dan taqwa kepada Allah SWT, serta menjalin silaturahmi dan ukhuwah Islamiyah antara sesama muslim.

Ia juga mengingatkan para peserta pengajian untuk tidak mudah terpengaruh oleh isu-isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa, terutama menjelang Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden 2024.

Tampak hadir dalam acara pengajian triwulan Muslimat NU ini adalah Camat Hulu Sungkai beserta staf kecamatan, kepala desa sekecamatan Hulu Sungkai, serta ratusan jamaah Muslimat NU dari berbagai desa di kecamatan Hulu Sungkai. (**/Diskominfotik-Lu)