Teknis Dibicarakan Minggu Depan, Porwanas 2024 Fix Di Sumbar

DL/Jakarta/Sport/09062023

---- Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Barat dinyatakan sudah final akan menjadi tuan rumah Pekan Olahraga Wartawan Nasional (Porwanas) XIV tahun 2024. Kabar ini diperoleh usai pertemuan PWI Sumbar dengan Ketua Umum PWI Pusat Atal S Depari di kantor PWI Pusat Jl Kebun Sirih Jakarta, Jumat 8 Juni 2023.

Keputusan itu disampaikan Atal S. Depari di hadapan pengurus PWI Sumbar dalam pertemuan itu dengan pesan agar untuk mematangkan Sumbar sebagai tuan rumah Porwanas 2024, agar SIWO Pusat mengkomunikasikan kepada seluruh SIWO se-Indonesia bahwa Sumbar sebagai tuan rumah sudah final.

Ketum PWI juga akan memberikan masukan kepada semua Ketua PWI se-Indonesia untuk mensukseskan Sumbar sebagai tuan rumah Porwanas 2024.

Dalam pertemuan itu, Ketua PWI Pusat Atal. S. Depari didampingi Sekjend  Mirza Zulhadi dan Ketua SIWO Pusat G. Ary Wangsa, Sekretaris SIWO Suryansyah bersama anggota Bambang Damitri serta Wina Setyawatie.

Sementara dari PWI Sumbar hadir  Ketua PWI Sumbar, Basri Basyar, Wakil Ketua Bidang Kesra Widya Navies dan Ketua SIWO PWI Sumbar Syaiful Husein juga dihadiri Dewan Penasehat Syahdanur.

Sementara itu Ketua SIWO Pusat, G. Arie Wangsa mengatakan untuk pembicaraan lebih lanjut tentang hal-hal yang berkaitan dengan teknis akan dibahas pada pertemuan SIWO  dan Ketua PWI se-Indonesia yang akan dilaksanakan, Jumat 16-17 Juni mendatang.

"Kita siap mendukung Sumbar sebagai tuan rumah Porwanas 2024 dan ini akan kita sosialisasikan dihadapan SIWO se- Indonesia Jumat depan, " sambung Ary Wangsa. (lis.tim)