Apri Susanto: Anggota Panwascam Harus Amanah Dalam Jalankan Tugas dan Bertindak Sesuai Peraturan Perundangan

DL/28102022/Mesuji

---- Ketua Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Mesuji, Apri Susanto S.Pd, SH melantik 21 anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum Kecamatan (Panwascam) se-Kabupaten Mesuji hasil seleksi Bawaslu Mesuji sejak 10 September 2022.  Pelantikan dan pengambilan sumpah janji dilakukan Hotel Nusantara Sariah, Bandar Lampung 28 Oktober 2022.

Pelantikan tersebut, bersamaan dengan pelantikan secara serentak anggota Panwascam se-Provinsi Lampung dan bertepatan dengan peringatan hari Sumpah Pemuda yang ke-94 tahun 2022.


Ketua Bawaslu Mesuji, Apri Susanto mengatakan 21 anggota Panwascam yang dilantik dan diambil sumpahnya hari ini merupakan hasil seleksi yang dilakukan Bawaslu Mesuji, dan akan bertugas melakukan pengawasan tahapan pemilu di tujuh kecamatan di Kabupaten Mesuji.

"Setelah dilantik, selanjutnya para anggota Panwascam ini akan langsung diberi pembekalan dan pelatihan terkait tugas wewenang dan kewajibannya sebagai anggota Panwascam," Katanya.


Dia berpesan kepada para petugas agar dapat mengemban amanah yang dipercaya sesuai tugas wewenang dan kewajibannya dengan penuh tanggungjawab.

“Saya ucapkan selamat kepada rekan-rekan Panwascam Mesuji yang baru dilantik. Selamat bergabung di keluarga besar Bawaslu, semoga amanah dalam menjalankan tugas, bertindak sesuai peraturan perundangan dan mampu menjaga marwah serta martabat penyelenggara pemilu dalam mengawal demokrasi bangsa Indonesia," imbuhnya.

Dalam kesempatan tersebut, hadir juga  Ketua DPRD Mesuji Elfianah, Kepala Kesbangpol Mesuji Taufik Widodo yang mewakili Pj Bupati Mesuji perwakilan Kejari Mesuji dan Polres Mesuji. (sup)