Tanam 5 Ribu Pohon Dalam Polri Peduli Penghijauan

DL/11012020/Tuba

--- Polres Tulang Bawang bersama Forkopimda dan stakeholder turut berpartisipasi melakukan penanaman pohon pada kegiatan Polri Peduli Penghijauan pada Jumat 10 Januari 2020, sekira pukul 10.00 WIB, di seputar Mako Polres, Asrama dan Polsek jajaran.

Kapolres Tulang Bawang, AKBP Syaiful Wahyudi, SIK, MH yang memimpin langsung kegiatan ini mengatakan bahwa ada 5.000 batang pohon yang ditanam pada kegiatan kali ini.

"2.500 batang ditanam di Mapolres dan Asrama serta 2.500 batang ditanam oleh Polsek jajaran. Adapun jenis tanamannya yaitu Nangka, Mangga, Jambu Jamaika, Durian, Kemiri, Alpukat, Jeruk, Jengkol, Sengon, Mahoni, Belimbing, Rambutan, Jambu Air dan Nangkadak," ujar AKBP Syaiful.

Hal ini dilakukan sebagai bentuk andil dalam menjaga lingkungan hidup supaya dapat memberikan kepada anak cucu nantinya. “Tanaman hijau yang bermanfaat dan juga menjabarkan perintah langsung dari bapak Kapolri yang mana pada hari bertepatan dengan gerakan hari sejuta pohon sedunia dan sebagai program pencegahan banjir serta erosi.” Katanya.

Nantinya, kebutuhan oksigen di lingkungan Polres, Asrama dan Polsek jajaran dapat meningkat serta kesehatan lingkungan lebih terjamin dan dapat lebih baik lagi.

Tampak hadir dalam kegiatan ini, Kapolres beserta Ketua Bhayangkari Cabang Tulang Bawang, Dandim 0426 beserta Ketua Persit Kodim Tulang Bawang, Forkopimda Plus, PJU Polres, Pimpinan Bank, Tokoh Masyarakat, Personel Polres dan Ibu-ibu Bhayangkari. (her)

Tags