Arinal Lega, MPG Tolak Gugatan Indra Karyadi

09 Januari 2018 - 08:24:29 | 7938 | POLITIK

DL/09012018/Jakarta 

---- Majelis Hakim yang memimpin sidang Mahkamah Partai Golkar (MPG) yang digelar Senin 8 Januari 2018 di Jakarta, memutuskan menolak secara keseluruhan gugatan Forum Penyelamat Kewibawaan Partai Golkar Lampung (FPKPGL) yang diketuai oleh Indra Karyadi.

MPG memenangkan DPD I Partai Golkar Lampung dengan Menerima Eksepsi DPP Partai Golkar dan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung selaku termohon.

Hal itu dijelaskan oleh Ketua DPD I Partai Golkar Lampung Ir. H. Arinal Djunaidi, dalam rapat bersama antara Pengurus Partai Golkar Lampung dengan jajaran pengurus PKB Lampung, di aula Golkar Lampung, Senin 8 Januari 2018.

Terpisah, Wakil Ketua Bidang Hukum DPD Partai Golkar Provinsi Lampung Anshori Bangsaradin, SH, yang mengikuti sidang di Mahkamah Partai bersama Wakil Ketua DPD Golkar Lampung Abi Hasan Muan, SH, MH, membenarkan semua gugatan FPKPGL ditolak oleh Majelis hakim yang dipimpin oleh Rudi Alfonso dan dihadiri Enam Majelis Hakim.

Hal sama dikemukakan Wakil Ketua Bidang Bapilu Tony Eka Candra, yang didampingi Sekretaris Golkar Supriyadi Hamzah, Wakil Ketua H. Himawan Ali Imron, I Made Bagiase.

Tony menjelaskan, Majelis Mahkamah Partai memutuskan menolak secara keseluruhan gugatan FPKPGL bernomor 34/P1-Golkar/IX/2017 terkait pembatalan Rekomendasi Calon Gubernur Lampung Arinal Djunaidi sebagai Calon Gubernur Lampung.

“Jadi kesimpulan sidang Mahkamah Partai yang digelar hari ini  dengan agenda pembacaan putusan menolak permohonan pemohon (FPKPGL.red) untuk seluruhnya dan Menerima Eksepsi DPP Partai Golkar dan DPD Partai Golkar Provinsi Lampung selaku termohon,” tegas Ansori. (ril)