Kodim 0425/Seluma Bersama Masyarakat Buat Rakit

24 Agustus 2015 - 19:29:18 | 2106 | TNI POLRI MEMBANGUN

DL/24082015/Bengkulu

----- Putusnya jembatan di desa Tanjung Agung, Ulu Talo, Bengkulu menggerakkan kesatuan dan persatuan TNI dan rakyat dengan bersama-sama membuat rakit. Anggota Kodim  0425/Seluma bersama ratusan masyarakat terjun langsung ke lokasi jembatan putus di Desa Tanjung Agung, Ulu Talo.

Mereka ramai-ramai bekerjasama, ada yang menghimpun besi jembatan, Belly yang berserakan di sungai, ada juga yang berusaha mengeser batu-batu besar dari alur sungai, Kamis (19/8).

Dandim 04025/Seluma Letnan Kolonel Inf Yoga Prawira  Santika, mengatakan pekerjaan membuat rakit dengan mengunakan 10 drum dan tali kawat baja. Dengan rakit ini drum yang nantinya dirangkai akan mampu menyeberangkan mobil angkut ukuran kecil, sehingga masyarakat sudah lebih terbantu untuk mengangkut dan menjual hasil perkebunan dan pertanian.

“Alur ini perlu kita keruk dulu supaya mudah lalu lalang rakit. Untuk jalan masuk ke sungai sudah dibuka dari dua arah. Awalnya sempat mau dipasang pohon kelapa untuk dijadikan jembatan sementara. Tapi terpikirkan, kalau hujan deras lagi bakal percuma makanya dibuat rakit dari drum. Mobil bisa lewat nanti.” Ungkap Yoga Prawira.

Jembatan Belly belum bisa dipasang karena harus kumpulkan dulu besi yang ada. “Cukup atau tidak. Kalau kurang, diambil dari mana, misal jembatan Belly yang lain yang tidak terpakai lagi dan sama ukurannya. Kita libatkan Zibang nantinya.” tambah Dandim 0425/Seluma itu.

Gerakan ini merupakan bukti betapa TNI mempunyai fungsi social yang tinggi, dimanapun mereka berada. (R-02/Ril)