Kebut Program Konsultasi Publik

29 Juni 2015 - 14:51:32 | 3591 | BERITA DAERAH

DL/29062015/Bandarlampung

---- Rasa tanggungjawab dan dedikasi yang tinggi dari tim II Panitia Persiapan Percepatan Pembangunan Jalan Tol Sumatera (P4JTS) ruas Bakauheni-Terbanggi Besar walaupun berpuasa upaya percepatan tahap pelaksanaan JTS tetap dilaksanakan.

Hari ini Senin (29/6) Tim II P4JTS melakukan tahapan terakhir konsultasi publik dalam rangka percepatan pembangunan JTS, setelah hampir satu minggu secara berturut-turut melakukan estafet mengadakan konsultasi publik ke 5 desa.

Kali ini dihadiri oleh 12 kampung/desa di Kecamatan Bumi Ratu Nuban, Kecamatan Gunung Sugih, Kecamatan Trimurjo Kabupaten Lampung Tengah, dimana di wilayah tersebut terdapat lahan  masyarakatnya akan dibangun jalan tol.

Konsultasi Publik yang dilaksanakan di Balai Kampung Sidokerto Kecamatan Bumiratu Nuban Kabupaten Lampung Tengah ini membuahkan hasil bahwa masyarakat yang terdiri dari warga Kampung Sidokerto (98 KK), warga Kampung Sukajawa (23KK) dan warga Kelurahan Adipuro (7 KK) menyetujui dan sepakat lahan tanah miliknya digunakan untuk pembangunan jalan tol.

Acara Konsultasi Publik ini sendiri dihadiri oleh  Asisten Bidang Pemerintahan Pemerintah Provinsi Lampung yang juga bertindak selaku Ketua Tim II, Tauhidi,  Staf Ahli Gubernur Lampung Bidang Ekeu, Kherlani, Staf Ahli Bidang Pembangunan, Zaini Nurman, Kepala Biro Perlengkapan Zulfakar, Kepala Biro Tata Pemerintahan Yudi Hermanto, Camat Bumiratu Nuban, Kepala Kampung Sidokerto, Kepala Kampung Sukajawa, Lurah Adipuro serta perwakilan dari Badan Pertanahan Nasional, Komando Resort Militer Garuda Hitam serta pamong setempat.

Dalam kesempatan ini Tauhidi mengatakan dengan adanya kesepakatan dari pihak yang berhak dan masyarakat yang terkena dampak dari pembangunan jalan tol yang nantinya akan dituangkan dalam bentuk berita acara.

Selanjutnya akan ditindaklanjuti dengan instansi yang memerlukan tanah dan akan mengajukan permohonan penetapan lokasi kepada Gubernur Lampung. “Hasil akhirnya Gubernur Lampung akan mengeluarkan Surat Keputusan Penetapan Lokasi,” ujar Tauhidi. (smj)