Pemudik Melahirkan di Kapal Kirana

13 Juni 2018 - 21:43:41 | 7992 | KESEHATAN

DL/13062018/Lamsel

--- Kebesaran Takdir Allah Subhana Wataala, diberikan kepada keluarkan Dahlan dan Misriwati, seorang warga Desa Kalong Tegal, Kecamatan Kibing, Serang, Banten. Keluarga ini dalam perjalanan mudik dari Banten ke Lampung.

Misriwati (36) dalam kondisi mengandung. Dan saat berada di tengah perjalanan laut dengan Kapal Motor Penumpang (KMP) Kirana II, Misriwati mengalami kontraksi pada kandungannya dan berhasil ditolong oleh tim kesehatan di kapal itu, Selasa 12 Juni 2018 sore.

"Dia mudik dari Serang Banten dengan menumpang KMP Kirana II dari Pelabuhan Merak Banten," kata salah satu petugas KMP Kirana II.

Akhirnya bayi berjenis kelamin perempuan dari pasangan Dahlan (43) dan Misriwati itu berhasil lahir di atas kapal, akhirnya diberi nama Dewi Putri Kirana.

"Saya tidak menyangka kalau akan melahirkan di atas kapal. Karena saat diperiksakan ke dokter sebelum berangkat, saya diperkirakan akan melahirkan pada tanggal 20 Juni mendatang," tutur Misriwati.

Bayi Dewi Putri Kirana bersama kedua orangtuanya saat ini dibawa petugas ke Pusat Kesehatan Rawat Inap Pelabuhan Bakauheni guna mendapat perawatan lebih lanjut. (ris)